Творог с яблоками

Творог с яблоками

Ингредиенты

Две порции:

  • Яблоко сладких сортов – 2 шт.
  • Творог – пачка 250 гр.
  • Сметана 15% – 100 мл
  • Уксус рисовый – 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Изюм – горсть

Десерт без соли, сахара и муки! Никогда не думала, что творог ведет себя в духовке отлично! Главное, только чтобы он был не сухой! Пусть обезжиренный, (а лучше всего 2% жирности), но влажный. Яйцо, сметана и творог – вот собственно и все, что нужно для этого десерта.

Я не пробовала готовить с добавлением сахара, просто вышла из положения, соединив творог со сладкими яблоками и изюмом! Итак, рецепт для стройной фигуры!

  1. Очищаем нарезаем яблоки (нарезать можно любыми вариантами).
  2. Сбрызгиваем их рисовым уксусом – он даст нам легкую сладость и солоноватость одновременно.
  3. Смешиваем творог, сметану, яйцо погружным блендером до получения воздушной массы.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем половину нарезанных яблок.
  6. Посыпаем промытым и обсушенным изюмом.
  7. Заливаем творожной смесью.
  8. Выкладываем остальные яблочные дольки вертикально.
  9. Помещаем в, заранее разогретую до 230 градусов, духовку на 20-30 минут. При выпечки вниз духовки кладем сковородку со стаканом льда.

Готовый десерт охлаждаем до комнатной температуры и подаем к столу, декорировав земляникой и веточкой мяты.