marina
28.06.2016
Свинина в соевом соусе
Ингредиенты
- Свинина – 300 гр.
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка
- Соль, перец
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Рис – на гарнир
- Лук зеленый для подачи
Свинина в интересной заливке! Мясо получается красивое, глянцевое, с коричневатым оттенком и пряным вкусом. Готовится довольно легко и быстро. Главное условие – кусочек лопаточной части с жирным краем, должен быть свежим и не подвергаться предварительной заморозке.
- Мясо нарезаем пластинами толщиной в 1 см.
- Немного солим и посыпаем смесью перцев.
- Обжариваем кусочки на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Соевый соус, рисовый уксус и крахмал смешиваем и заливаем мясо.
- Закрываем сковородку крышкой и доводим свинину до готовности в течении 25 минут на минимальном огне.
- Отвариваем рис.
При подаче посыпаем зеленым луком, порезанным под углом.