marina
25.07.2016
Яйцо пашот в пленке
Ингредиенты
- Яйцо
- Масло оливковое
- Зелень любая
Все мы знаем массу способов приготовления яиц, но вот умением сварить идеальное яйцо пашот может похвастаться далеко не каждый. Если готовить его традиционным способом – раскручивая воду воронкой, то довольно проблематично сохранить идеальную форму яйца, так как белок часто “убегает”.
Но с этим способом у вас точно не будет такой проблемы. Все, что вам понадобится для приготовления идеального яйца пашот, помимо яйца и кастрюли с кипящей водой, – это пищевая пленка и пиала.
- Отрезаем квадратный кусок пищевой пленки.
- Смазываем ее оливковым маслом.
- Кладем пленку на пиалу.
- Сырое яйцо разбиваем на пленку и оно само утопит ее в пиалу.
- Закручиваем пленку сверху и завязываем узелком.
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь, (вода не должна сильно кипеть). Пленка не даст яйцу расползтись и оно сохранит идеальную форму.
Через на 3–4 минуты (в зависимости от размера яйца и степени приготовления) яйцо пашот будет готово. - Традиционно яйцо пашот выкладывается на румяный белый тост, смазанный сливочным маслом.