marina
23.07.2016
Творожное печенье поросята
Ингредиенты
- Мука в/с – 2, 5 стакана
- Сахар – 1/3 стакана
- Творог – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Изюм для глазок
Очень просто, быстро и вкусно! Порадуйте своих внучат!
- В просеянную муку добавляем мягкое сливочное масло, сахар, творог и пару яиц.
- Добавляем ванилин и замешиваем тесто. Сильно месить не нужно. Тесто не должно быть крутым.
- Кладем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов.
- Из охлажденного теста раскатываем тонкую лепешку, из которой вырезаем кржочки, как на пельмени.
- Сверху делаем надрез и загибаем тесто вперед – это ушки.
- Из нижней части формуем пятачок.
- Из изюма делам глаза.
- Смазываем взбитым желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 15-20 минут.
- Готовое печенье остужаем.
Зовем своих внуков на вкусное. хрустящее печенье!