marina
19.08.2016
Сушка лука
Ингредиенты
- Лук репчатый мелкий
Лук можно посушить впрок! В случае, если при уборке лука обнаружилось много очень мелких луковичек – не огорчайтесь, ведь это очередной повод сделать с ним что то оригинальное!
Первое, что приходит в голову замариновать его, но этим мы займемся позже, а пока речь пойдет о сушке! Сушеный лук иметь под рукой очень удобно – не надо лишний раз лить слезы и тратить время! Лучше этим заняться летним вечером перед телевизором!
- Для сушки отбираем здоровые мелкие луковички.
- Очищаем, моем режем вертикально – перьями.
- Чтобы ускорить процесс сушки, лук проливаем крутым кипятком в течении минуты.
- Даем стечь воде и раскладываем рыхло на стеклянные доски.
- Сейчас существуют современные сушилки и обычно лук сушат при температуре 70 градусов, а досушивают при 40, (сушеный лук в этом случае будет иметь приятный белый цвет). Но в моем случае альтернативой стало жаркое лето и палящее солнце – поэтому сушила на улице в течении 2-х суток при 36-ти градусной жаре!