marina
03.09.2016
Баклажаны в томате
Ингредиенты
- Баклажан – 2 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2-3 зубка
- Петрушка- несколько веточек
- Соль – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рецепт приготовления и фото любезно предоставлены Галиной Качинской – любительницей приготовить что-то вкусненькое! Помидоры для этого блюда должны быть зрелыми, мясистыми, а баклажаны свежими. От этого зависит конечный результат.
- Баклажаны нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
- Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности и выкладываем в салатник.
- Нарезанный репчатый лук обжариваем в той же сковороде.
- Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке.
- Заливаем лук томатной массой и тушим в течении 5-7 минут.
- Затем добавляем рубленную зелень петрушки, нарезанный чеснок и отрегулируем на соль.
- Тушим массу еще минуты 3 и заливаем жаренные баклажаны.
- Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы баклажанчики подружились с овощной массой и, украсив петрушкой, подаем к столу. Стоит заметить, чем дольше блюдо пропитывается, тем насыщенней и ярче становится вкус! Поэтому, закуску подают в холодном виде.
Баклажаны в томате прекрасно сочетаются с тостами из белого хлеба.