marina
06.11.2016
Морковный торт
Ингредиенты
Для теста:
- Морковь тертая – 450 гр.
- Сахар коричневый – 200 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука в/с – 320 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Корица – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 150 гр.
- Орехи кешью – 150 гр.
Для крема:
- Сливки фермерские 70-80% – 300 гр.
- Сыр творожный мягкий “Алеметте” – 180 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Мед жидкий – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 10-15 гр.
Морковь – это очень популярный, доступный и полезный продукт. Существует много блюд, в которых морковь является основным компонентом. Очень долго вынашивала идею приготовления популярного морковного торта.
И вот час настал! Результат порадовал, ожидание чего то необыкновенного и волшебного оправдались. Морковь, корица и жареные орехи кешью придали торту неповторимый вкус и аромат!
- Яйца соединяем с коричневым сахаром и взбиваем.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Просеянную муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель соединяем в отдельной посуде и вводим в жидкую массу.
- Орешки поджариваем на сухой сковороде. Немного остужаем и выкладываем между бумажными полотенцами. Затем скалкой прокатываем несколько раз по орехам. Таким способом орехи измельчаются не в крошку, а так как нужно.
- Морковь сырую натираем на мелкую терку.
- Смешиваем морковь, орехи и тесто в однородную массу. Тесто должно быть получится густым и вязким, но легко падать с ложки.
- Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом и слегка припудриваем мукой.
- Выкладываем тесто в форму.
- Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку разогреваем заранее.
- Готовый корж перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
- Затем разрезаем на два коржа при помощи суровой нити.
- Для крема жирные сливки взбиваем с творожным сыром, ванилином, медом и сахарной пудрой. Через несколько секунд крем готов.
- Крем накладываем на корж и равномерно распределяем в слой толщиной 1-1,5 см.
- Закрываем вторым коржом, верх которого смазываем оставшимся кремом.
- Украшаем морковный торт по краю крошкой из орехов. В центр выкладываем горку из свежей малины или других ягод. Последний штрих – листики мяты.