marina
23.02.2017
Блинчики с малиной
Ингредиенты
На 2 порции по 3 шт:
- Мука – 4 ст. ложки
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сливки – 50 мл
- Сахар – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Малина – 100 гр.
Для безе:
- Белок – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сок лимонный – несколько капель
- Сахарная пудра – 1 ч. ложка
Нежные ягоды в “платье” из теста и “шляпке” из безе – это блинчики с малиной. Побалуем себя и своих домашних изысканным блюдом, в котором ароматная сладкая ягода играет главную роль!
Блинчики такие тонкие, маленькие и нежные, со сливочным вкусом прекрасно знают ягодную партию и “подпевают” дуэтом эту сладкую песню.
- Желток отделяем от белка. В молоко добавляем желток, сахар, соль.
- Просеиваем муку и все перемешиваем венчиком в однородную массу.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на пол часа в теплом месте.
- Выпекаем 6 маленьких тонких блинчиков с обеих сторон и складываем в стопку.
- К белку куриного яйца добавляем сначала 1 чайную ложку сахара и взбиваем.
Немного погодя добавляем вторую чайную ложку сахара, несколько капель лимонного сока и продолжаем взбивать до стойких пиков. - В центр каждого блинчика кладем несколько ягод малины и заворачиваем неплотным кулечком. Несколько красивых ягод откладываем для украшения.
- Выкладываем кулечки в форму для запекания.
- Взбитые белки помещаем в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавливаем поверх блинчика.
- Запекаем блинчики в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 5 минут, пока безе не приобретет светло-коричневую окраску.
- Готовые блинчики присыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. Украшаем оставшейся малиной и сразу же подаем на стол.