marina
23.03.2017
Бэккэн с картофелем и грибами
Ингредиенты
- Вода теплая – 200 мл
- Дрожжи – 1 десертная ложка
- Сахар – 1 десертная ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Маргарин – 100 гр.
- Крупа манная – 1 ст. ложка
- Мука гороховая – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2-3 стакана
Для начинки:
- Грибы – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка крупная
- Зелень укропа – 10 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Национальные блюда – это творчество, это таинство, это чудо, передающееся из поколения в поколение. Бэккэны – это разновидность пирожков.
Для них берется пресное или дрожжевое тесто и, делаются они значительно крупнее, чем другие пирожки. Готовить их можно с разной начинкой.
Очень вкусные бэккэны получились с шампиньонами, зеленью и картофелем! Итак, начинаем?
- Пшеничную муку просеиваем и делаем в центре углубление. Добавляем соль, просеянную гороховую муку и манку.
- Вливаем воду и слегка смешиваем вилкой.
- Добавляем мягкий нарезанный маргарин.
- Замешиваем тесто. Выкладываем его в миску, затягиваем целлофановым мешочком и убираем в теплое место примерно на 15-20 минут.
- За это время как раз приготовим начинку! Для этого подготовленные грибы, лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Зелень укропа – рубим. Добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем.
- Из теста раскатываем большую тонкую лепешку, из которой нарезаем лепешки поменьше. Они должны быть размером с хорошее чайное блюдце. В центр каждой выкладываем начинку.
- Соединяем края и красиво заделываем зубчиками.
- Подготовленные изделия выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию верх пирожков можно смазать взбитыми яйцами. Тогда получится румяная глянцевая корочка. Я же просто смазала растительным маслом, так как добавление гороховой муки тоже дает румянец!
- Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке до 205 градусов в течении 30-35 минут.
Готовые пирожки подаем к, хорошо заваренному свежему, чаю!