marina
15.06.2017
Сырники без муки в духовке
Ингредиенты
- Творог нежирный – 2 пачки по 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка с горкой
- Изюм – 1 ст. ложка
- Соль – на кончике ножа
- Крахмал для панировки – 1 ст. лока
- Малина свежая, сметана – для подачи
У каждого человека наступает момент, когда он задумывается либо о фигуре, либо о здоровье. Предложенные диетические сырники удовлетворят и то и другое! Творожные сырники без муки, масла, испеченные в духовке!
Как же они не разваливаются, спросите вы? Секрет кроется в добавлении небольшого количества крахмала и одного куриного яйца. Причем, крахмал можно использовать любой – кукурузный, картофельный, рисовый или гороховый. Каждый предаст свой вкус и цвет, (можно поэкспериментировать). У меня оказался картофельный, который особого вкуса не придает, а выступает просто как связующее звено. Хотя, при выпечке с тандеме с деревенским яичком получились желтоватого аппетитного цвета.
- Обычный обезжиренный творог выкладываем в миску, добавляем яичко, промытый изюм без косточек и соль на кончике ножа. Перемешиваем.
- Добавляем крахмал и вымешиваем массу до однородности.
- Формуем колбаску, при этом доску “подпыливаем” крахмалом.
- Нарезаем на равные части толщиной примерно примерно 2-3 см.
- Формуем сырники, обваливая их в крахмале.
- Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. По опыту могу отметить, что лучше выпекать в стеклянной термостойкой посуде (легче извлекать после выпечки). Выпекаем в заранее разогретой духовке до 205 градусов в течении 20-30 минут. При выпечке сырники напухают и могут даже треснуть по центру. Переживать не стоит, так как при остывании, всё приходит в норму и сырники получаются аккуратными и красивого молочного цвета.
- Выкладываем сырники на плоскую тарелку и оставляем до полного остывания.
- Подаем к столу, украсив свежей малиной и сметаной.