marina
14.07.2017
Медовик с клубникой
Ингредиенты
- Коржи медовые – упаковка (7 шт.)
Для крема:
- Мягкий сыр – 150 гр.
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сметана 20-25%- 1/2 стакана (165 гр.)
- Ванилин – 1 гр.
- Клубника, шоколад – для украшения
Лето, жара! Никому не хочется проводить долгое время на кухне с включенной духовкой. Выход есть – готовые медовые коржи плюс фантазия и вкусный, с пломбирным кремом, торт готов! Клубничка, шоколадная стружка для украшения и всеми любимый медовик превращается в изысканный торт.
Пропитывается торт молниеносно, поэтому делать его лучше часа за 2-3 до прихода гостей. Для приготовления понадобиться пол часа!
- Подготовим нужные ингредиенты – хорошего качества готовые коржи без консервантов, сгущенное молоко, сметану жирностью на менее 20%, ванилин и клубнику (не из магазина, а свою, домашнюю, с грядки). Клубничку моем, выкладываем на полотенце.
- В чашу выкладываем половину пачки мягкого сыра (у меня “Виолетта” – крем сыр), банку сгущенки, половину стакана жирной сметаны и пачку ванилина. Взбиваем минуты 3-4. Как только исчезнут комочки и масса увеличиться в объеме, сразу выключаем миксер. Крем получается воздушный, легкий, с ароматом пломбира.
- На каждый корж выкладываем по 2 столовых ложки крема. Разравниваем ножом.
- Собираем весь торт, края тоже смазываем кремом специальным шпателем сверху вниз небольшими участками. Убираем торт в холодильник примерно на час.
- Как только торт пропитался, “включаем” свою фантазию и украшаем торт. С края вместе с плодоножками выкладываем разрезанную напополам ягоду. Шоколад натираем овощечисткой, посыпаем свободные места.
Можно заваривать душистый чай и звать гостей к столу!