dilyara
18.11.2011
Соус «Аврора» проще не бывает
Ингредиенты
- Помидоры – 3 штуки. Их можно заменить томатной пастой;
- Соус «Бешамель», в количестве 3 стакана;
- Сливки 20%
Французская кухня отличается от всех остальных своим разнообразием, но при этом она остается не сложной в приготовлении, ведь для того или иного блюда французские кулинары используют небольшой набор продуктов, но они должны быть обязательно естественными и свежими.
Но, верхом кулинарного мастерства они считали умение приготовить соус. А их во французской кухне имеется около трех тысяч наименований. На одном из них мы остановимся более подробно. А точнее, на соусе «Аврора», который подается к рыбным, мясным или овощным блюдам.
- Прежде всего, вам нужно подготовить помидоры, то есть снять кожуру. Легче всего это сделать, после того как они полежат в горячей воде. Кожура легко снимется, а помидор станет мягким и легко сможет протереться.
- Если помидоры готовы, то их следует добавить к соусу Бешамель, после чего кипятить нужно еще несколько минут.
- В конце в соус вливаются сливки.