marina
04.03.2018
Салат овощной с грибами "Радуга"
Ингредиенты
- Морковь средняя – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук Крымский – 2 шт. маленького размера
- Шампиньоны мелкие – 10 шт.
- Горошек зеленый – 1/2 банки
- Лимон – 1/2 шт.
- Масло ароматное – 2 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Лук зеленый – для подачи
Вкусно и полезно! Друзья, предварительно запеченные в духовке овощи очень сильно отличаются от сваренных в воде. Поэтому, не ленитесь при приготовлении салатов! Они вкуснее и полезнее!
- Морковь и картофель заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в духовке. По желанию каждый овощ можно завернуть отдельно.
- Подготовленные овощи очищаем и нарезаем мелко.
- Шампиньоны отвариваем в соленой воде в течении 5 минут. Остужаем и нарезаем кубиком.
- Крымский лук нарезаем мелким кубиком.
- Выкладываем все в глубокую миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Солим, перчим из мельницы и обильно поливаем соком лимона (лимон не жалейте).
- Заправляем, получившуюся “Радугу”, ароматным подсолнечным маслом.
- Подаем, посыпав стружкой из зеленого лука, как самостоятельное блюдо во время разгрузочного дня.