Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творогом

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана жирностью 20% – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Мука кукурузная – 200 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.

Начинка:

  • Творог 5% – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Ванилин – 1/2 гр.

Сказать, что это печенье очень вкусное, это значит ничего не сказать! Они очень вкусные и безумно нежные. Рассыпчатые, золотистого оттенка они улетают со стола в два счёта. Советую всегда добавлять кукурузную муку – это она превращает структуру теста в нечто особенное, таящее во рту!
Невероятно ароматная, полезная начинка из творога делает их еще богаче во вкусе. Обязательно попробуйте!

  1. В миску выкладываем все жидкие ингредиенты: пару яиц, сметану, сахар и смешиваем.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло.
  3. Добавляем просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель теста и замешиваем тесто.
  4. Готовое тесто убираем в холодильник на 2-3 часа.
  5. По истечении времени приготовим начинку. Для этого, творог, яйцо, сахар и ванилин перемешиваем в однородную массу.
  6. Приступаем к лепке печенек. Раскатываем тесто потоньше и нарезаем на квадраты.
  7. Перевернув квадрат, соединяем концы поочередно в конверт.
  8. Снова переворачиваем и в центр кладем немного начинки.
  9. Соединяем поочерёдно концы и уже хорошо защипываем. Кончики снизу вытягиваем как лепестки на всех четырёх сторонах.
  10. Выкладываем изделия на антипригарный коврик и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут.
  11. Готовое печенье остужаем и подаём к столу.