Печенье из теста с овсяным молоком

Печенье из теста с овсяным молоком

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко овсяное - 130 мл
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Сахар тростниковый - 1 чайная ложка
  • Сода пищевая - 1/2 чайной ложки
  • Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл
  • Мука пшеничная - 2-2, 5 стакана

Для начинки:

  • Тыква очищенная - 200 гр.
  • Картофель очищенный - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Яйцо для смазывания изделий перед запеканием

Испечём печенки? Тесто, в состав которого входит овсяное молоко, получается вкусным и рассыпчатым.

Красивая, интересная форма печенья из песочного теста лепится очень просто. Начинку можно использовать любую.

  1. Для теста овсяное молоко, подсолнечное масло, тростниковый сахар и пищевую соду смешиваем. Добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем в пищевую плёнку и оставляем в покое на 30 минут.
  2. Для начинки очищенную тыкву, картофель очищенный доводим до готовности в небольшом количестве воды. Лишнюю жидкость сливаем, овощи измельчаем в пюре.
  3. Лук репчатый, чеснок обжариваем до готовности и добавляем в пюре, солим, перчим. Перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на квадраты. У каждого квадрата с двух сторон нарезаем по 7 полосок шириной в 1 см, как на фото. В центр кладем немного начинки.
  5. Прикрываем начинку противоположным квадратом.
  6. Из нарезанных полосок выполняем плетение, накладывая их на квадрат, под которым начинка,
  7. Выкладываем изделия из теста на противень с антипригарным ковриком. Смазываем взбитым взбитым яйцом. Выпекаем в течении 20-25 минут при 200 градусах С. Готовое печенье подаём к чаю.