Сырники

Сырники по ГОСТу

Ингредиенты

  • Творог - 540 г
  • Мука пшеничная - 80 гр.
  • Желток куриного яйца - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Масло растительное или сливочное для жарки
  • Для подачи - ягоды, гранола, сметана
  1. Отмеряем все ингредиенты на весах. Отделяем желток от белка и взбиваем вилкой.
  2. Творог протираем через сито - он не должен быть сырым. К творогу добавляем сахар, яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Перемешиваем до однородности.
  3. На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см. Нарезаем ее поперёк на "коляски", примерно 1,5 см толщиной.
  4. Каждую "коляску" обваливаем в муке и формируем круглые сырники.
  5. На сковороде разогреваем растительное масло, (можно замерить сливочным). Выкладываем подготовленные полуфабрикаты и обжариваем с двух сторон до румяности.
  6. Затем выкладываем их в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов С в течении 6-7 минут.

Украшаем сырники свежими ягодами, гранолой. Подаём со сметаной.