marina
29.11.2021
Сырники по ГОСТу
Ингредиенты
- Творог - 540 г
- Мука пшеничная - 80 гр.
- Желток куриного яйца - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Масло растительное или сливочное для жарки
- Для подачи - ягоды, гранола, сметана
- Отмеряем все ингредиенты на весах. Отделяем желток от белка и взбиваем вилкой.
- Творог протираем через сито - он не должен быть сырым. К творогу добавляем сахар, яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Перемешиваем до однородности.
- На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см. Нарезаем ее поперёк на "коляски", примерно 1,5 см толщиной.
- Каждую "коляску" обваливаем в муке и формируем круглые сырники.
- На сковороде разогреваем растительное масло, (можно замерить сливочным). Выкладываем подготовленные полуфабрикаты и обжариваем с двух сторон до румяности.
- Затем выкладываем их в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов С в течении 6-7 минут.
Украшаем сырники свежими ягодами, гранолой. Подаём со сметаной.