marina
11.01.2022
Булочки
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 600 гр.
- Вода – 175 мл
- Молоко -175 мл
- Сахар коричневый – 1 кусочек
- Сахар белый – 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Дрожжи – 20 гр.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Пудра сахарная -1 чайная ложка
Тесто как пух!
- В теплое молоко добавляем пару ложек муки, прессованные дрожжи, кусочек коричневого сахара. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
- Как только масса запенится и загустеет отправляем ее в оставшуюся просеянную муку, 2 столовых ложки сахара, одно яйцо, 4 столовых ложки растительного масла и теплую воду. Молока и воды берем одинаковое количество по 175 мл.
- Добавляем соль, все перемешиваем и начинаем месить при помощи миксера с крюками. Можно месить и руками, но тесто вначале будет сильно липнуть. Не обращайте на это внимания и муки не добавляйте. Важно, не забивать тесто мукой, строго 600 грамм по рецепту. Для облегчения ручного замеса, руки можно смазывать растительным маслом. Через 10 минут тесто перестанет липнуть и станет эластичным, мягким и приятным на ощупь. Выкладываем его в емкость с высокими краями, прикрываем салфеткой и оставляем в покое на 1 час.
- Поднявшееся тесто выкладываем на разделочную доску, подпыленную мукой. Делим тесто на 12 частей, из которых формуем колобки. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 10 минут.
- Выкладываем изделия из теста на противень, застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом с молоком. Включаем духовку на 230 градусов и разогреваем в течении 10-15 минут. Булочки в это время оставляем расстаиваться.
- Выпекаем в течении 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу слегка остывшими. Завариваем чай и зовем всех на чаепитие!