Пять секретов, чтобы блин не вышел комом
Какая же Масленичная неделя без блинчиков - тонких, нежных и румяных...
Предлагаю вашему вниманию пять секретов, чтобы блин не вышел комом.
- Ингредиенты для блинов не должны быть холодными, а только либо комнатной температуры, либо теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.
- После того, как вы смешали все составляющие рецепта для блинчиков, готовое тесто должно настояться в течении 15 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. От этого блинчики станут более эластичными и не будут рваться при выпечки.
- Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне - тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует нагреться.
- Если в рецепте блинов имеется растительное масло, то сковородку во время выпекания смазывать почти не нужно (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блины все же прилипают, то возьмите луковицу, разрежьте ее напополам и насадите на вилку. Налейте в блюдце масло, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывайте сковородку перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать не нужно!
- Перед тем, как набрать новую порцию теста, обязательно перемешайте его - чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным. Применяйте мои советы и успех вам гарантирован!