marina
26.02.2012
Напиток из шиповника
Ингредиенты
- Вода – 600 мл
- Шиповник – 1 большая деревянная ложка
- Имбирь свежий – 4 колясочки
- Лимон – 2 кружочка
- Сахар или мед – по вкусу
Ранней весной, в самый сезон авитаминоза, наибольшей популярностью в моем доме пользуются напитки из шиповника.
Я придерживаюсь того мнения, что все полезные витамины нужно получать в натуральном виде. То есть не покупать дорогостоящие капсулы в аптеке, а готовить напитки из продуктов, содержащих эти витамины.
- Воду фильтруем и доводим до кипения.
- Плоды шиповника перебираем, тщательно моем.
- Свежий имбирь режем колясками.
- Лимон также нарезаем кружочками.
- В термос складываем подготовленные продукты и заливаем крутым кипятком.
- Настаиваем 2 часа. После чего процеживаем и добавляем по вкусу сахар.
- Если вы хотите употреблять этот напиток с медом, тогда его сначала нужно охладить до комнатной температуры, потому что полезные вещества и микроэлементы меда в кипятке значительно разрушаются.
Этот напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. В нашей семье принято его пить вместо чая: с мармеладом, вареньем, конфетами и т. д.