Напиток из шиповника

Напиток из шиповника

Ингредиенты

  • Вода – 600 мл
  • Шиповник – 1 большая деревянная ложка
  • Имбирь свежий – 4 колясочки
  • Лимон – 2 кружочка
  • Сахар или мед – по вкусу

Ранней весной, в самый сезон авитаминоза, наибольшей популярностью в моем доме пользуются напитки из шиповника.

Я придерживаюсь того мнения, что все полезные витамины нужно получать в натуральном виде. То есть не покупать дорогостоящие капсулы в аптеке, а готовить напитки из продуктов, содержащих эти витамины.

  1. Воду фильтруем и доводим до кипения.
  2. Плоды шиповника перебираем, тщательно моем.
  3. Свежий имбирь режем колясками.
  4. Лимон также нарезаем кружочками.
  5. В термос складываем подготовленные продукты и заливаем крутым кипятком.
  6. Настаиваем 2 часа. После чего процеживаем и добавляем по вкусу сахар.
  7. Если вы хотите употреблять этот напиток с медом, тогда его сначала нужно охладить до комнатной температуры, потому что полезные вещества и микроэлементы меда в кипятке значительно разрушаются.

Этот напиток можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. В нашей семье принято его пить вместо чая: с мармеладом, вареньем, конфетами и т. д.