Имбирь маринованный
Ингредиенты
- Корень имбиря – 250 г
- Вода – 1,5 литра
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахар – 2 ст. ложки (без горки)
- Соевый соус – 1/2 чайной ложки
- Рисовый уксус – 1/2 стакана
Если мариновать имбирь в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем в магазине. Имбирь придает продуктам пикантность и усиливает вкус холодных и горячих блюд из рыбы, мяса, овощей и круп. Для роллов маринованный имбирь – неотъемлемая часть. Стало популярным в последнее время использование его для похудения. Добавляя к нашей пище новый вкус – имбирь разгоняет кровь, ускоряя внутренние обменные процессы в организме.
- Имбирь почистить от кожи. Если имбирь свежий, то его достаточно поскрести ножом, словно молодую картошку.
- Очищенный имбирь нашинковать тонкими полосками при помощи приспособления для чистки овощей.
- Получившиеся ленточки собираем стопкой и разрезаем напополам, чтобы получились кусочки длиной 5-8 см.
- Вскипятить воду, предварительно добавив соль.
- Как только вода закипит, залить этой водой подготовленный имбирь на 3-4 минуты для того, чтобы он размягчился.
- По истечении времени, отделить 1/4 часть стакана имбирной воды в отдельную емкость, а остальную – слить.
- В имбирную воду добавить сахарный песок и рисовый уксус.
- Все тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- Залить полученным маринадом имбирь.
- Закрыть емкость крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
Употреблять маринованный имбирь можно в течении 3-х недель. Но помните, что вся прелесть состоит в свежести имбиря.
Для того, чтобы маринованный имбирь приобрел розовый цвет нужно добавить розовое рисовое вино (в идеале), но можно и сухое красное вино (четыре столовые ложки). Но мне больше нравится натуральный янтарный цвет.