marina
28.07.2012
Овощные котлеты
Ингредиенты
На 16 котлет
- Капуста – 1/2 велка маленького размера
- Морковь – 2 шт.
- Фасоль молочной спелости – горсть в чищенном виде
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – пучок
- Крупа манная – 3 ст. ложки
- Сухари панировочные – 1/2 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Нежные, солнечного цвета овощные котлетки – вот лучший способ быстро привести себя в форму и тем самым поправить здоровье.
- Все овощи подготавливаем, а именно: лук, чеснок очищаем от кожуры, перец разрезаем и убираем семена, фасоль вынимаем из стручков, капусту шинкуем, морковь очищаем и трем на самой крупной терке, петрушку моем.
- В небольшую кастрюльку с толстым дном наливаем несколько ложек растительного масла и выкладываем подготовленные овощи, но не все, а только фасоль, капусту, морковь и болгарский перец. Как только все слегка обжариться, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне до полу готовности.
- Затем тушеные овощи выкладываем в блендер и делаем из них пюре.
- Выкладываем овощное пюре в миску. Остужаем.
- Лук, чеснок, свежую зелень петрушки нарезаем и пюрируем в блендере.
- Выкладываем в миску, добавляем манную крупу, панировочные сухари, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем куриное яйцо и хорошо вымешиваем овощной фарш. Он должен получиться как мягкий пластилин. Если чувствуете, что он жидковат, добавьте еще немного панировочных сухарей.
- Смоченными в воде руками сформуйте котлетки круглой формы. Можно их обвалять в панировочных сухарях или муке, а можно жарить без обваливания.
- Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите овощные лепешки.
- Жарьте до образования корочки с обеих сторон.
- При подаче на стол выложите овощные котлеты на листья салата и подайте к ним сметану или томатный соус.
Попробуйте, я уверена, что такими желтенькими котлетами вы быстро утолите голод и поднимите себе настроение без лишних калорий!