marina
29.07.2012
Щука жареная
Ингредиенты
- Щука – 1 кг
- Оливковое не рафинированное масло – – 4 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Мука – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Репчатый лук – 2 головки
- Морковь – 2 шт.
Небольшая жареная щука, пассированный лук с морковкой в оливковом масле – это лучший выбор! Особый вкус щуке придают бальзамический уксус и молотый черный перец.
Совет: Щуку весом не более 2 кг можно жарить, и это будет очень вкусно.Более крупную щуку лучше использовать на рыбный фарш – в сочетании со свиным салом получаются великолепные котлеты.
- Итак, щуку потрошим, очищаем от чешуи, обрезаем голову и разрезаем на куски шириной – 3-4 см.
- Куски рыбы перчим и солим по вкусу.
- Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом и заливаем рыбные куски.
- Все хорошо смазываем руками.
- Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем на разделочную доску.
- На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем рыбные куски.
- Жарим на сильном огне до образования румяной корочки, примерно 5 минут.
- Убавляем огонь на половину и переворачиваем рыбу на другую сторону.
- Доводим до готовности на медленном огне, то есть продолжаем добиваться румяной корочки с другой стороны.
- В это время, на другой сковороде пассируем мелко нарезанный лук и морковь в оливковом масле.
- Выкладываем на сервировочную тарелку жаренные овощи, а на них – кусочки жареной щуки.
- Украшаем веточкой базилика.