dilyara
14.11.2011
Необыкновенный соус Кольбер
Ингредиенты
- Белый рыбный соус, который будет основой для приготовления соуса Кольбер
- Желток куриного яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - ок. 15 г
- Шампиньоны - 6 кусочков (2 грибочка)
- Раковые шейки - 12 шт.
- Лимон - 1 шт.
Французская кухня всегда пользовалась особой популярностью. И особое место в ней занимали, занимают и будут занимать соусы. Сегодня насчитывается около трех тысяч их разновидностей.
И одним из них является необыкновенно вкусный соус Кольбер. Назван этот соус в честь министра Кольбера, так как французы по традиции называли новые соусы или в честь их создателей, или в честь известных людей. Именно таковым и являлся французский министр. Итак, соус Кольбер в основном подается к рыбным блюдам, поэтому готовим наши ингредиенты.
- Прежде всего готовим основу, то есть белый рыбный соус.
- Затем, помешивая, вбиваем два желтка и кладем масло.
- Варим все это на маленьком огне около 10 минут, после чего добавляем сок лимона, шампиньоны и раковые шейки. Соус готов.