marina
10.10.2012
Яйца в фарше по-шотландски
Ингредиенты
На 3 порции:
- Яйца – 3 шт.
- Фарш свиной – 300г
- Лук репчатый – 2-3 головки
- Сухари панировочные – 4 ст. ложки
- Молоко – 100мл
- Зелень петрушки и укропа – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Горчичное масло для жарки лука – 2 ст. ложки
- Растительное масло – для фритюра
Как кулинарный продукт яйцо популярно во многих странах. Это маленькая кладовая высокоактивных, редко встречающихся в других пищевых продуктах веществ, таких, как лицетин и холин, лизоцин и арахидоновая кислота.
Весьма примечательно, что составные части куриного яйца находятся в нужном для человека соотношении, а белок яйца принят за эталон биологической полноценности пищевых протеинов.
Самое простое и распространенное блюдо из яиц – это вареные яйца. Однако многие предпочитают разнообразные блюда из яиц. Тем более, что одна из особенностей и преимуществ яичных блюд – быстрота приготовления. Вот одно из оригинальных блюд – яйца в фарше по-шотландски.
- Сухари замачиваем в молоке.
- Яйца варим в крутую – 10 минут.
- Чищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в горчичном масле (именно оно придаст фаршу особую пикантность).
- Как только лук станет прозрачным, добавляем нарубленную зелень петрушки и укропа. Продолжаем пассеровать минуты 3-4.
- Готовый свиной фарш, разбухшие сухари, жареный лук с зеленью выкладываем в миску.
- Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Делаем из фарша лепешку и заворачиваем в нее вареное яйцо.
- Нагреваем растительное масло до 175 градусов и обжариваем зразы во фритюре со всех сторон.
- Готовые яйца в фарше по-шотландски разрезаем пополам и выкладываем на сервировочную тарелку. На гарнир подаем спагетти или картофельное пюре.
- Украшаем веточкой петрушки.