Закуска острая

Закуска острая

Ингредиенты

На 6 порций:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 100г
  • Перец сладкий – 1/4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень по выбору – для оформления

На Новогоднем столе должны иметь место такие закуски, которые можно приготовить на скорую руку. Ведь не у всех есть возможность колдовать в предпразничный день на кухне над сложными, замыслоывтыми салатами?!

Пополните свою коллекцию простых и оригинальных закусок!

  1. Яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут.
  2. Сладкий перец измельчаем на мелкие кусочки.
  3. Сыр натираем га крупной терке.
  4. Охлажденные вареные яйца нарезаем на половинки и извлекаем желтки.
  5. Перец, сыр, яичные желтки, чеснок, (пропущенный через пресс), выкладываем в миску.
  6. Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем в однородную массу. Учтиывая то, что я использовала соленый сыр и майонез, я массу НЕ СОЛИЛА. Вы же ориентируйтесь на свой вкус! Можно капельку и посолить.
  7. Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их в белок от яйца.
  8. Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем.
  9. Украшаем закуску любой зеленью, которая имеется.

Остаток массы можно выложить в салатницу и использовать как бутербродную массу. При желании можно использовать, вместо плавленного – твердый сыр, с ним тоже очень вкусно….даже, по-моему, вкуснее!