marina
05.12.2012
Закуска острая
Ингредиенты
На 6 порций:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сыр плавленый – 100г
- Перец сладкий – 1/4 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 1 ст. ложка
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зелень по выбору – для оформления
На Новогоднем столе должны иметь место такие закуски, которые можно приготовить на скорую руку. Ведь не у всех есть возможность колдовать в предпразничный день на кухне над сложными, замыслоывтыми салатами?!
Пополните свою коллекцию простых и оригинальных закусок!
- Яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут.
- Сладкий перец измельчаем на мелкие кусочки.
- Сыр натираем га крупной терке.
- Охлажденные вареные яйца нарезаем на половинки и извлекаем желтки.
- Перец, сыр, яичные желтки, чеснок, (пропущенный через пресс), выкладываем в миску.
- Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем в однородную массу. Учтиывая то, что я использовала соленый сыр и майонез, я массу НЕ СОЛИЛА. Вы же ориентируйтесь на свой вкус! Можно капельку и посолить.
- Мокрыми руками формируем шарики и выкладываем их в белок от яйца.
- Сверху посыпаем свежемолотым черным перцем.
- Украшаем закуску любой зеленью, которая имеется.
Остаток массы можно выложить в салатницу и использовать как бутербродную массу. При желании можно использовать, вместо плавленного – твердый сыр, с ним тоже очень вкусно….даже, по-моему, вкуснее!