marina
16.12.2012
Фаршированные блинчики с творогом
Ингредиенты
Начинка:
- Творог 9% – 300г
- Изюм без косточек – 3 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Ванилин – на кончике ножа
Для блинчиков:
- Кефир нежирный – 500мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250г (стакан)
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1/4ч. ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Сода пищевая – 1ч. ложка
- Кипяток – 1/3 стакана
Приятный сюрприз устройте на завтрак своим близким! Поразите всех тонкими блинчиками с изысканной творожно-сливочной начинкой! На самом деле их легко и быстро приготовить. Поэтому, начинаем…
- В первую очередь приготовим начинку. Для этого, жирный творог смешиваем с промытым изюмом и сахаром.
- Добавляем немного ванилина для аромата и снова тщательно перемешиваем. Начинка готова. Пока мы печем блинчики, изюм станет очень мягким, расправится и будет похож на виноград.
- В теплый кефир выпускаем куриные яйца, сахар, соль и взбиваем венчиком до однородности.
- Добавляем пищевую соду, немного растительного масла, пшеничную муку и опять перемешиваем венчиком до получения густой однородной массы.
- Затем добавляем 1/3 стакана крутого кипятка, одновременно мешая массу другой рукой.
- Удача испеченных блинчиков во многом зависит от выбора сковороды. Раньше я старалась печь на тонкой блинной. Но попробовав испечь их в обычной сковороде с толстым дном и противопригарным покрытием, восторга не было конца – ВОТ….самое то! Блинчики не приклеивались…даже самый первый не был комом.
- Только для первого блина смазываем дно сковороды растительным маслом. В состав теста оно уже входит, поэтому блинчики печь одно удовольствие!
- Наливаем немного теста и распределяем равномерно его по дну сковороды. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые блинчики смазывать маслом тоже не нужно. Начинка достаточно жирная.
- Выкладываем творожную начинку в центр блинчика и заворачиваем, как голубцы.
- Подаем со сметаной, медом, вареньем….к чаю. Хорошего дня!