marina
13.01.2013
Котлеты крестьянские
Ингредиенты
Для приготовления 20 штук:
- Фарш мясной (говядина, свинина 1:1) – 400г
- Лук репчатый – 6 шт. среднего размера
- Чеснок – 6 зубков (1 головка)
- Капуста белокочанная – 200г
- Сухари панировочные – 4 ст. ложки
- Молоко – 1/2 стакана
- Горчица в зернах по-французски – 1 ч. ложка
- Майонез – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Таких котлеток вы точно не пробовали! Ну что можно еще нового придумать? Котлеты, они и в Африке котлеты! Хотя, поэзия кухни и состоит в том, что здесь можно экспериментировать….даже с котлетным фаршем. Идея создания рецепта пришла в голову от съеденных когда то крестьянских пельменей. Все бы хорошо, но для диетического питания, ТЕСТО лишнее. Поэтому, отбрасываем, как говорится, все лишнее и готовим крестьянские КОТЛЕТКИ!
- Лук, чеснок и капусту перемалываем в блендере до однородной массы. Ее должно получится по количеству столько же, сколько мясного фарша.
- Чтобы в последствии котлеты не обваливать в муке, используем панировочные белые сухари. Это очень удобно! Не нужно специально покупать булку, а потом ее перемалывать на мясорубке. Гораздо удобнее просто залить сухари молоком.
- Фарш мы будем использовать смешанный, говядину и свинину в соотношении 1:1.
- В миску выкладываем мясной фарш, разбухшие сухари и овощную смесь.
- Добавляем соль, черный молотый перец и слегка перемешиваем.
- Для пикантности в котлетную массу добавляем французскую горчицу в зернах (можно заменить обычной готовой горчицей) и ложку майонеза. Яйца не добавляем!
- Вот теперь не просто перемешиваем, а тщательно выбиваем котлетную массу. Чем лучше вы ее выбьете, тем пышнее получатся котлеты, а при жарке они не будут трескаться!
- Мокрыми руками формуем котлеты.
- Начинаем жарить на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с одной стороны. Внимание! Жарим на самом минимальном огне с закрытой крышкой в течении 15 минут!
- Затем переворачиваем котлеты на другую сторону, закрываем крышкой и дожариваем с другой стороны до готовности также на тихом огне в течении 15 минут. Не переживайте, что они подгорят. Котлеты при жарке выделят достаточное количество сока от лука и капусты и котлетки будут похожи даже на паровые….но…. с корочкой!
Подаем котлетки с любым гарниром. Но если уж до конца за здоровое питание, то просто – с зеленым горошком и свежим салатиком.