Кыстыбый

Кыстыбый

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 500 г
  • Лук – 2-3 луковицы
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 200г
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1ч. ложка

На выходных решила побаловать себя и близких этим татаро-башкирским блюдом. Готовится очень легко и достаточно быстро. А съедается…, глазом не успеете моргнуть, как блюдо, где только-только лежали горячие кыстыбый, опустеет.

  1. Чистим картофель, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до готовности.
  2. Замешиваем тесто: 2 яйца, стакан молока, соль, ложка сахара, чуть-чуть сливочного масла. Тесто тщательно вымешиваем, прикрываем чистой салфеткой и даем ему постоять.
  3. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.
  4. К этому времени картофель должен уже свариться. Сливаем воду и делаем из него пюре.
  5. В готовое пюре добавляем обжаренный лук.
  6. Теперь самое интересное: делим наше тесто на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и раскатываем на круги, по размеру сковороды. Совет: не всегда круги получаются именно кругами, поэтому я раскатываю то, что получается, а потом с помощью тарелки вырезаю ровную красивую лепешку.
  7. Сделав несколько лепешек, ставим сковороду на огонь, даем разгореться, и кладем наш первый круг. Сковороду ни чем не смазываем! Каждая лепешка готовится примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Выкладываем готовую лепешку из сковороды, тщательно смазываем сливочным маслом с двух сторон.
  9. Затем только на половину лепешки выкладываем картофельное пюре, закрываем его другой стороной лепешки и наш первый кыстыбый готов!!!
  10. С оставшимися ингредиентами проделываем то же самое.
  11. Готовые кыстыбый стопкой выкладываем на плоское блюдо и разрезаем пополам. К столу подаем с чаем или молоком.