Голубцы с грибами в китайской капусте

Голубцы с грибами в китайской капусте

Ингредиенты

  • Листья китайской капусты – 6-8 шт.
  • Рис – 1 ст. ложка
  • Гречка – 1 ст. ложка
  • Шампиньоны – 150г
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 3 ст. ложки

Постные голубцы в китайской капусте получаются более сочными, чем в белокочанной. Вместо мяса используем шампиньоны или другие грибы. Лук, чеснок, свежемолотый черный перец придают начинке особый вкус!

  1. Лук измельчаем и жарим на растительном масле до мягкости.
  2. Через 5 минут добавляем к луку морковь, натертую длинной соломкой.
  3. Как только морковь обмякнет, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и рубленный чеснок.
  4. Жарим 10-15 минут, при постоянном помешивании.
  5. К начинке добавляем гречневую и рисовую крупу, предварительно сваренные до готовности.
  6. Перчим, солим и перемешиваем. Начинка готова!
  7. С китайской капусты снимаем 6-8 листов и срезаем у основания толстую часть. Сам лист укорачиваем на 5-6 см.
  8. Выкладываем листы в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут.
  9. Охлаждаем капусту под холодной водой.
  10. В центр каждого листа выкладываем столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем конвертиком.
  11. Перекладываем голубцы на сковороду и жарим в растительном масле 5-7 минут.
  12. Переворачиваем, закрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне.

Подаем к столу как отдельное блюдо.