marina
20.04.2013
Пирожки - фитнес
Ингредиенты
Для теста:
- Вода – 1 стакан
- Дрожжи сырые – 50г
- Мука льняная – 1 ст. ложка
- Геркулес – 1 ст. ложка
- Семечки очищенные – 1 ст. ложка
- Майонез постный – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Коньяк – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана
Для начинки:
- Капуста – 700г
- Лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для смазывания пирожков:
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Совсем не всегда стройная и красивая фигура дается всем женщинам от рождения. Довольно часто многим женщинам для того, чтобы иметь стройные ноги, тонкую талию, упругий живот и красивый бюст необходимо приложить немало усилий по выправлению своих небольших недостатков.
Физическая нагрузка, сочетающаяся с фитнес-питанием – вот залог успеха! Если вы держите пост или просто придерживаетесь здорового питания, наступают моменты, когда безумно хочется выпечки! Предлагаю полезные пирожки, которые помогут вам запастись энергией для занятий фитнесом и при этом не поправиться.
- Первым делом потушим капусту вместе с репчатым луком и чесноком на растительном масле.
- Затем приступим к приготовлению необыкновенного дрожжевого постного теста:
- Ставим опару. Для этого, в теплой воде растворяем свежие прессованные дрожжи, добавляем соль, сахар и пол стакана муки.
- Оставляем минут на 5. Как только появится небольшая пенная “шапка”, добавляем по столовой ложке: льняной муки, геркулеса, очищенных семечек и постного майонеза.
- Все перемешиваем, наливаем 3 столовых ложки растительного масла и столовую ложку коньяка.
- Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Месить нужно дольше обычного, минут 10-15.
- Выкладываем тесто в кастрюлю, дно которой присыпаем мукой и накрываем чистой салфеткой. Оставляем в покое минут на 10-15. Дома было очень тепло, поэтому тесто подходило очень быстро. Обминаем его 2-3 раза.
- Выкладываем тесто на разделочную доску и снова месим в течении 5 минут, подсыпая муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и доске.
- Из готового теста выжимаем комочки, зажав тесто между большим и указательным пальцем – так они получатся совершенно одинаковыми.
- Раскатываем лепешки и выкладываем в центр каждой тушеную капусту.
- Соединяем края лепешки и защипываем веревочкой. Тесто очень податливое, словно пластилин, поэтому особых трудностей не будет.
- Подготовленные пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом или калькой.
- Смазываем каждый пирожок смесью из соевого соуса и растительного масла.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230 градусов в течении 20-25 минут. Ориентируйтесь по корочке, как она зарумянится – пирожки готовы!
- Готовые пирожки смазываем или слегка сбрызгиваем теплой водичкой и прикрываем толстой салфеткой. Даем “отпыхнуть” и подаем к столу.