Пирожки - фитнес

Пирожки - фитнес

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи сырые – 50г
  • Мука льняная – 1 ст. ложка
  • Геркулес – 1 ст. ложка
  • Семечки очищенные – 1 ст. ложка
  • Майонез постный – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана

Для начинки:

  • Капуста – 700г
  • Лук – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Для смазывания пирожков:

  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Совсем не всегда стройная и красивая фигура дается всем женщинам от рождения. Довольно часто многим женщинам для того, чтобы иметь стройные ноги, тонкую талию, упругий живот и красивый бюст необходимо приложить немало усилий по выправлению своих небольших недостатков.

Физическая нагрузка, сочетающаяся с фитнес-питанием – вот залог успеха! Если вы держите пост или просто придерживаетесь здорового питания, наступают моменты, когда безумно хочется выпечки! Предлагаю полезные пирожки, которые помогут вам запастись энергией для занятий фитнесом и при этом не поправиться.

  1. Первым делом потушим капусту вместе с репчатым луком и чесноком на растительном масле.
  2. Затем приступим к приготовлению необыкновенного дрожжевого постного теста:
  3. Ставим опару. Для этого, в теплой воде растворяем свежие прессованные дрожжи, добавляем соль, сахар и пол стакана муки.
  4. Оставляем минут на 5. Как только появится небольшая пенная “шапка”, добавляем по столовой ложке: льняной муки, геркулеса, очищенных семечек и постного майонеза.
  5. Все перемешиваем, наливаем 3 столовых ложки растительного масла и столовую ложку коньяка.
  6. Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто. Месить нужно дольше обычного, минут 10-15.
  7. Выкладываем тесто в кастрюлю, дно которой присыпаем мукой и накрываем чистой салфеткой. Оставляем в покое минут на 10-15. Дома было очень тепло, поэтому тесто подходило очень быстро. Обминаем его 2-3 раза.
  8. Выкладываем тесто на разделочную доску и снова месим в течении 5 минут, подсыпая муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и доске.
  9. Из готового теста выжимаем комочки, зажав тесто между большим и указательным пальцем – так они получатся совершенно одинаковыми.
  10. Раскатываем лепешки и выкладываем в центр каждой тушеную капусту.
  11. Соединяем края лепешки и защипываем веревочкой. Тесто очень податливое, словно пластилин, поэтому особых трудностей не будет.
  12. Подготовленные пирожки выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом или калькой.
  13. Смазываем каждый пирожок смесью из соевого соуса и растительного масла.
  14. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 230 градусов в течении 20-25 минут. Ориентируйтесь по корочке, как она зарумянится – пирожки готовы!
  15. Готовые пирожки смазываем или слегка сбрызгиваем теплой водичкой и прикрываем толстой салфеткой. Даем “отпыхнуть” и подаем к столу.