Пасха из творога

Пасха из творога

Ингредиенты

  • Творог развесной – 300г
  • Масло сливочное – 60г
  • Сахар – 1/4 часть стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1/2 пачки
  • Изюм – 100г
  • Орехи лесные – 16-20 шт.
  • Драже, шоколад, клюква – для украшения

Классическая пасха. Получилась точно такая же, как творожная сладкая масса из магазина. Но отличие в том, что реально видишь, что используешь! Масло – сливочное, без растительных жиров и т. д.

Поэтому, все таки, стоит сделать самим – получается более натурально, а значит – надежно и полезно!

  1. Нежирный творог, мягкое сливочное масло, сахар и ванили выкладываем в чашу для блендера и измельчаем несколько секунд.
  2. Добавляем сырое яйцо, закрываем крышкой и превращаем в однородную массу в течении 2-3 секунд.
  3. Добавляем охлажденные и предварительно поджаренные лесные орехи.
  4. Измельчаем не сколько секунд (хотя добавление орехов не очень эффективно, поэтому не обязательно).
  5. Выкладываем в творожную массу вымытый изюм и просто перемешиваем ложкой.
  6. Застилаем пищевой пленкой любую форму и выкладываем массу.
  7. Прикрываем и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.
  8. Затем переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пищевую пленку и украшаем пасху тертым шоколадом, клюквой и разноцветным драже.

Получается очень вкусная сладко-сливочная масса, похожая больше на крем, я даже бы сравнила ее с шелком!