Салат к шашлыку

Салат к шашлыку

Ингредиенты

  • Помидор – 2-3 шт. крупных
  • Помидорки мелкие – 10 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Листья салата – 10 шт.
  • Базилик – 4-5 веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка

В нашей семье сложилась традиция готовить к шашлыку овощной салат. Ничего сложного в нем нет, все овощи, собранные с грядки и зелень! Но главный секрет в соусе, ведь именно он придает салату аромат и некую пикантность.

Количество овощей можно брать на своему усмотрение, зелень – подбирать по вкусу. Итак…

  1. Нам понадобятся помидоры мясистые и маленькие для украшения. Крупные помидоры режем на 4-6 частей.
  2. Огурцы очищаем от кожицы, если она грубая и режем кольцами толщиной 2-3 см. Молоденькие корнишоны режем вдоль на 4 части.
  3. У базилика обрываем листики.
  4. Листья салата, нарезанные помидоры и огурцы выкладываем в глубокую миску.
  5. Солим и перчим.
  6. Для соуса выжимаем сок из половины лимона и соединяем его с оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс.
  7. Взбиваем до тех пор, пока соус не загустеет и станет мутным.
  8. Заливаем подготовленные овощи и зелень острым соусом.
  9. Выкладываем листья салата на плоскую тарелку.
  10. Вываливаем заправленные овощи на листья салата.

Готовится салат за 5 минут, печатать дольше((((