marina
14.07.2013
Салат к шашлыку
Ингредиенты
- Помидор – 2-3 шт. крупных
- Помидорки мелкие – 10 шт.
- Огурец – 2-3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Листья салата – 10 шт.
- Базилик – 4-5 веточек
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубка
В нашей семье сложилась традиция готовить к шашлыку овощной салат. Ничего сложного в нем нет, все овощи, собранные с грядки и зелень! Но главный секрет в соусе, ведь именно он придает салату аромат и некую пикантность.
Количество овощей можно брать на своему усмотрение, зелень – подбирать по вкусу. Итак…
- Нам понадобятся помидоры мясистые и маленькие для украшения. Крупные помидоры режем на 4-6 частей.
- Огурцы очищаем от кожицы, если она грубая и режем кольцами толщиной 2-3 см. Молоденькие корнишоны режем вдоль на 4 части.
- У базилика обрываем листики.
- Листья салата, нарезанные помидоры и огурцы выкладываем в глубокую миску.
- Солим и перчим.
- Для соуса выжимаем сок из половины лимона и соединяем его с оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс.
- Взбиваем до тех пор, пока соус не загустеет и станет мутным.
- Заливаем подготовленные овощи и зелень острым соусом.
- Выкладываем листья салата на плоскую тарелку.
- Вываливаем заправленные овощи на листья салата.
Готовится салат за 5 минут, печатать дольше((((