marina
11.09.2013
Творожный пирог с персиком
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – полтора стакана
- Маргарин или сливочное масло – 180г
- Сахар – 3 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1/2 ч. ложки
- Сода чайная – 1/2 ч. ложки
- Кислота лимонная – щепотка
Для крема:
- Творог 9% жирности – 500г
- Сметана 15% жирности – 5 ст. ложек
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 5-6 ст. ложек
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1г
- Персик – 1 шт.
Персиковое наслаждение! Я бы даже так назвала этот молочный пирог с творогом! Необыкновенная рецептура крема при выпечке приобретает шелковистую структуру, которую превосходно дополняет хрустящая, песочная корочка. А запах ванили витает по всему дому и не дает покоя!
Но, внимание! Пирог к столу подается только в холодном виде, поэтому – наберитесь терпения!
Тесто делается в считанные минуты. Вместо разрыхлителя я использую смесь крахмала, соды и лимонной кислоты. Масло или маргарин должны быть мягкими.
- Все ингредиенты выкладываем в миску и замешиваем мягкое тесто, (прямо в широкой миске).
- Берем форму для выпечки, ничем не смазываем, (так как тесто песочное и масляное), выкладываем тесто и силиконовой лопаткой начинаем равномерно распределять по всему диаметру и бокам. Идеальности соблюдать не обязательно.
- Форму с тестом убираем в холодильник на то время, пока будем готовить крем, то есть на 10-15 минут.
- В это же время включаем духовку, пусть нагревается.
- В чашу для миксера выкладываем очень жирный творог, (у меня напоминал однородную массу, то есть перетирать не пришлось), куриные яйца, сахар, сметану, муку и крахмал и взбиваем до однородности.
- Добавляем в молочную массу ванилин и еще раз взбиваем несколько секунд.
- Выливаем на тесто крем и загибаем тонким ножом небольшие бортики из теста.
- Персик тонко нарезаем дольками и украшаем верх.
- За это время духовка достаточно разогрелась, убавляем ее до 200 градусов и устанавливаем форму на средний уровень на 45 минут.
- Затем устанавливаем на самый низ сковороду с горячей водой, (то есть создаем эффект водяной бани) и выпекаем еще 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. При выпечке этого пирога, заглядывать в духовку можно сколько угодно – тесто и начинка не опадает!
- Оставляем пирог в форме до полного остывания, а затем слегка переворачиваем и он без труда вывалится.
Подаем с морсом, чаем с лимоном.