marina
12.12.2013
Сырники с маком
Ингредиенты
На 6-7 штук:
- Творог – пачка (250г)
- Мука – 2 ст. ложки с горкой
- Сливочное масло – 30г
- Мак пищевой – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1/2 ч. ложки
- Мука – для панировки
Сырники без яиц! Самые необычные сырники, которые я готовила. Это что-то волшебное! Раньше даже в голову не приходило, что добавлять яйца вовсе не обязательно. Сами посудите: с яйцом – творожная масса становится жидкой, муки приходится добавлять много, чтобы не разваливались.
Сырники из творога с маковым секретом внутри, остаются нежными и пушистыми, не становятся «резиновыми» и несъедобными в холодном виде, которые, в прямом смысле слова, «услада» — где же он, этот рецепт?
- Творог нежирный, муку, соль, сахар смешиваем в однородную массу.
- Мокрыми руками формуем колбаску, в центре которой пальцем делаем выемку в виде желобка.
- Кубики холодного сливочного масла выкладываем в желобок и посыпаем маком.
- Пальцами защипываем желобок так, чтобы масло и мак оказались внутри.
- Разрезаем колбаску на 6-7 частей.
- Формуем сырники в виде круглых лепешек.
- Панируем в муке.
- Сотейник нагреваем, капаем в него растительное масло, чтобы только смазать им форму.
- Выкладываем сырники, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим по 10 минут с каждой стороны.
Сырники получились нежными и нежирными, (как это было раньше), так как я использовала минимальное количество масла, а за счет керамической поверхности сотейника, сырники не пригорели и не прилипали ко дну!