marina
04.01.2014
Бомбочки с луком пореем и яйцом
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое – 500г
Для начинки:
- Лук порей – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Масло растительное для жарки бомбочек – 350 мл
Для приготовления таких бомбочек подойдет дрожжевое тесто по любому рецепту. Жареное, конечно, не очень полезно, но иногда – МОЖНО!
Начинка зеленый лук и яйцо нравится почти всем. Зимой обычный лук заменяем луком-пореем, который можно всегда найти в супермаркете.
- Для начинки лук-порей разбираем на перья и нарезаем тонкими кольцами.
- Жарим лук до мягкости в небольшом количестве масла.
- Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
- Яйца отвариваем вкрутую, рубим, и смешиваем с луком.
- Начинку солим по вкусу.
- Дрожжевое тесто делим на небольшие комочки, из которых раскатываем довольно тонкие лепешки.
- В центр каждой – кладем по столовой ложке начинки.
- Накрываем другой лепешкой и стаканом с острыми краями вырезаем бомбочки, которые сами собой склеиваются.
- В сотейнике разогреваем много масла и выкладываем бомбочки.
- Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые бомбочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
Бомбочки подаем со сладким чаем с лимоном!