Бомбочки с луком пореем и яйцом

Бомбочки с луком пореем и яйцом

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500г

Для начинки:

  • Лук порей – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Масло растительное для жарки бомбочек – 350 мл

Для приготовления таких бомбочек подойдет дрожжевое тесто по любому рецепту. Жареное, конечно, не очень полезно, но иногда – МОЖНО!

Начинка зеленый лук и яйцо нравится почти всем. Зимой обычный лук заменяем луком-пореем, который можно всегда найти в супермаркете.

  1. Для начинки лук-порей разбираем на перья и нарезаем тонкими кольцами.
  2. Жарим лук до мягкости в небольшом количестве масла.
  3. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, рубим, и смешиваем с луком.
  5. Начинку солим по вкусу.
  6. Дрожжевое тесто делим на небольшие комочки, из которых раскатываем довольно тонкие лепешки.
  7. В центр каждой – кладем по столовой ложке начинки.
  8. Накрываем другой лепешкой и стаканом с острыми краями вырезаем бомбочки, которые сами собой склеиваются.
  9. В сотейнике разогреваем много масла и выкладываем бомбочки.
  10. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые бомбочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Бомбочки подаем со сладким чаем с лимоном!