marina
02.11.2014
Курица в рукаве
Ингредиенты
- Курица – 1 шт., 1600 г
- Вода – 6 литров
- Соль – 1/2 кг
Для маринада:
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Мед – 1/2 ч. ложки
- Перец красный средней жгучести – 1 стручок
- Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
- Розмарин – 1/2 ч. ложки
- Чеснок – 4 зубка
- Яблоко зеленое – 1-2 шт.
Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ей блюда были вкусными, ароматными, сочными, но при этом не слишком жирными и вредными для здоровья. Есть несколько способов получить ароматное и сочное блюдо, приготовленное с минимумом жира, один из них — запекание в рукаве.
В этой статье я хочу поделиться секретами приготовления курицы в пакете для запекания!
- В ледяную воду насыпаем 1/2 килограмма соли, перемешиваем до полного растворения.
- Держим курицу в солевом растворе 2-4 часа при комнатной температуре, (место выбираем по прохладнее). Почему то эта процедура курочку делает мягкой и соли для маринада требуется меньше.
- По истечении времени, выкладываем курицу в миску так, чтобы вода вся из нее стекла.
- А в это время делаем массу для маринада. Для этого смешиваем немного меда, соль, сухой или свежий розмарин, тертый чеснок, мелко нарезанный красный перец и черный молотый.
- Смесью натираем курицу со всех сторон.
- Кладем тушку в большой целлофановый мешок и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше – на ночь.
- Перед запеканием зеленые яблоки нарезаем на четвертинки, очищаем от семечек и кладем внутрь тушки.
- Курицу помещаем в пакет для запекания, завязываем так, чтобы осталось небольшое отверстие. Дополнительно пакет протыкаем в 3-5 местах цыганской иглой.
- Кладем пакет с курицей в большую сковороду или просто в глубокий противень.
- Устанавливаем в, заранее разогретую, духовку до 200 градусов на 1 час 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, показателем служит румяная корочка, которая достигается изи за добавления небольшого количества меда.
Курочка получается очень мягкой, сочной, с тонким ароматом розмарина.