Фаршированные ракушки с мясом и грибами

Фаршированные ракушки с мясом и грибами

Ингредиенты

  • Королевские ракушки – 24шт.
  • Фарш смешанный – 300 г
  • Опята замороженные – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 1 стакан
  • Бульон – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр – 100 г

Захотелось пельменей, а времени нет? Прекрасная альтернатива – фаршированные королевские ракушки!

  1. Заранее размораживаем грибы. Можно использовать любые свежие.
  2. Отвариваем очень большие ракушки в кипящей подсоленой воде в течении 4 минут.
  3. Откидываем на дуршлаг, чтобы немного остыли.
  4. В это время, в чашу для блендера кладем отварные опята, репчатый лук, зубок чесночка и измельчаем.
  5. В миску выкладываем полученную грибную массу, смешанный фарш, (свинина+говядина в равных пропорциях), перец черный молотый, соль и перемешиваем в однородную массу – начинка готова!
  6. Фаршируем, остывшие ракушки, начинкой и выкладываем в, смазанную маслом, форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовим соус:

  1. Смешиваем сметану с любым мясным бульоном в равных пропорциях.
  2. Добавляем столовую ложку крахмала, соль, перец, и тщательно размешиваем в холодном виде.
  3. Затем ставим на огонь, добавляем кусочек сливочного масла и, при постоянном помешивании, доводим до консистенции густого соуса.
  4. Заливаем полученным соусом ракушки.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в, заранее разогретой, духовке до 230 градусов 20-25 минут. Смотрите сами, как только корочка подрумянится – блюдо готово!