marina
        09.09.2015
      
        Вкуснейший салат на зиму
Ингредиенты
- Капуста белокачанная – 1 кг
 - Морковь – 300 гр.
 - Лук репчатый – 1 кг
 - Болгарский перец – 1 кг
 - Помидоры – 1 кг
 - Огурцы – 300 гр.
 - Соль крупная – 5 чайных ложек
 - Сахар – 5 ст. ложек
 - Масло растительное – 1 стакан
 - Уксус 9 % – 1 стакан
 
Это необычный и просто ВКУСНЕЙШИЙ рецепт заготовки на зиму. Подходит к любым вторым блюдам в обычные дни, да и на любое торжество найдется для него место на столе!
- Капусту шинкуем специальным ножом в тонкую стружку.
 - Этим же ножом я шинкуем перец, предварительно очищенный от семян и лук.
 - Морковь и огурцы нарезаем соломкой.
 - Помидоры режем на небольшие кусочки.
 - Добавляем сахар и крупную соль.
 - Наливаем по стакану масло и уксус.
 - Перемешиваем и в течении часа даем замариноваться.
 - Раскладываем овощи по чистым банкам равномерно с маринадом.
 - Стерилизуем в кипящей воде полулитровые банки в течении 20 минут. Время считать с момента закипания.
 - Закатываем жестяными банками, переворачиваем и – под шубу на 6-8 часов.
 
Храним в сухом, прохладном месте, не обязательно в холодильнике.