marina
31.10.2015
Запеканка творожная с яблоком без муки
Ингредиенты
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
Для заливки:
- Творог – 2 пачки по 250 гр
- Банан – 1 шт.
- Яйцо куриное крупное – 2 шт.
- Сметана 20% – 1/2 стакана
- Сахар – 3 ст. ложки
- Крахмал картофельный – 3 ст. ложки
Очень вкусная творожная запеканка без муки! Ее заменяем бананом и крахмалом! Запеканка получается высокой и после выпечки не опадает, как это обычно происходит!
Влажная, с яблочными прозрачными дольками, которые обвалакивает творожно-банановая смесь.
Запеканка с карамельными яблочками, буквально, тает во рту и моментально пропадет с тарелки! Итак:
- Яблоки режем на крупные дольки, то есть каждое – на 8 частей, убирая сердцевину.
- В сковороде, которую затем можно поставить в духовку, разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочные дольки.
- Присыпаем их сахаром и жарим по 3-5 минут с каждой стороны.
- В это время в миску выкладываем творог, сметану, 2 яйца, кусочки банана, сахар, крахмал и мялкой для картошки превращаем в однородную массу. Она получается жидковатой, как густая сметана.
- Выливаем эту смесь на яблоки и сразу же сковороду устанавливаем в, заранее разогретую, духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Если за это время верх не зарумянится – включаем верхний подогрев на несколько секунд.
- Оставляем в духовке до полного остывания.
- В холодном виде нарезаем хлебным ножом и подаем к чаю. Хорошо сочетается со сметаной или любым джемом. Да и без всего очень вкусно!