Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами

Ингредиенты

  • Слива – 150-200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 стакан (200 мл)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Мука пшеничная в/с – 1 стакан (200 мл)
  • Крахмал – пол чайной ложечки
  • Листики мяты, сахарная пудра – для украшения

Что может быть вкуснее сладкого с пикантной кислинкой?! В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Если это осень, зима или весна?!

Не проблема – сливы можно найти в магазине круглый год! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что её, непременно, захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. Также расскажу о некоторых секретиках удачной выпечки.

  1. Итак, сливу моем, обсушиваем и разрезаем на две половинки, извлекая косточку.
  2. Яйца с сахаром взбиваем в кремообразную массу.
  3. Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.
  4. Снова в взбиваем.
  5. Теперь подготовим форму для выпечки. Лучше взять разъемную – легче будет достать пирог.
    Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем крахмалом (именно им, а не мукой) – это позволит тесту лучше подняться и впитать лишнюю влагу! Высота пирога зависит от диаметра формы. Если любите толстый пирог – берите форму с меньшим диаметром.
  6. Наливаем тесто.
  7. Сверху выкладываем подготовленную сливу. Количество также можно варьировать по своему вкусу.
  8. Выпекаем в заранее разогретой духовке в течении 30-35 минут при 200 градусов.
  9. Готовую шарлотку вынимаем из духовки и кладем дном формы на мокрое полотенце.
  10. Оставляем до полного остывания. Затем открываем форму и перекладываем пирог на тарелку.
  11. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.