marina
15.02.2017
Шарлотка со сливами
Ингредиенты
- Слива – 150-200 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан (200 мл)
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Мука пшеничная в/с – 1 стакан (200 мл)
- Крахмал – пол чайной ложечки
- Листики мяты, сахарная пудра – для украшения
Что может быть вкуснее сладкого с пикантной кислинкой?! В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Если это осень, зима или весна?!
Не проблема – сливы можно найти в магазине круглый год! Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что её, непременно, захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. Также расскажу о некоторых секретиках удачной выпечки.
- Итак, сливу моем, обсушиваем и разрезаем на две половинки, извлекая косточку.
- Яйца с сахаром взбиваем в кремообразную массу.
- Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.
- Снова в взбиваем.
- Теперь подготовим форму для выпечки. Лучше взять разъемную – легче будет достать пирог.
Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем крахмалом (именно им, а не мукой) – это позволит тесту лучше подняться и впитать лишнюю влагу! Высота пирога зависит от диаметра формы. Если любите толстый пирог – берите форму с меньшим диаметром. - Наливаем тесто.
- Сверху выкладываем подготовленную сливу. Количество также можно варьировать по своему вкусу.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке в течении 30-35 минут при 200 градусов.
- Готовую шарлотку вынимаем из духовки и кладем дном формы на мокрое полотенце.
- Оставляем до полного остывания. Затем открываем форму и перекладываем пирог на тарелку.
- Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.