marina
22.12.2016
Гречневые биточки с шампиньонами
Ингредиенты
- Гречневая крупа – стакан
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Зелень укропа, соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – 2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
Вместе по тропе здоровья идти легче и веселее! Рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре! Гречневые биточки с грибами и овощами – это сбалансированный перекус для любого времени дня. Прекрасная идея для здорового питания.
- На растительном масле поджариваем рубленный чеснок. Так, слегка, чтобы чеснок отдал маслу лишь свой аромат.
- Затем добавляем крупно нарезанные шампиньоны.
- Морковь натираем на терке, репчатый лук нарезаем кубиками.
- Овощи отправляем к грибам.
- Все перемешиваем, убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим до готовности.
- В отдельной кастрюле отвариваем, предварительно замоченную, гречневую крупу.
- Смешиваем гречку с готовой поджаркой из грибов и овощей.
- Солим, перчим, перемешиваем и измельчаем погружным блендером.
- Масса получается очень плотной, напоминающей пластилин.
- Мокрыми руками формуем плоские биточки.
- Обваливаем их в пшеничных сухарях.
- Обжариваем на раскаленном растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
- Подаем, украсив веточками зелени укропа.
Биточки из гречки с грибами хороши как в горячем, так и в холодном виде.