marina
11.02.2017
Сыр Филадельфия
Ингредиенты
- Молоко 2, 5% – 1 литр
- Кефир (Вio баланс 0% жирности) – 0, 5 литра
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Любите домашние сыры? Тогда обратите внимание на этот простой, но очень хороший рецепт приготовления сыра «Филадельфия».
Отличный вариант для бутербродов, роллов или крема для Синнабонов. Вкусно и быстро! А главное, дешево и натурально!
- Молоко выливаем в молоковарку, ставим на огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения.
- Сразу после закипания, убираем с огня и добавляем кефир.
- Мешаем, пока масса не свернется.
- Эту массу откидываем на сито, предварительно застеленное редкой тканью (можно использовать марлю в 2-3 слоя).
- Как только сыворотка сольется, завязываем ткань и подвешиваем “мешочек” над раковиной на 15-20 минут. Кстати, сыворотка очень хороша для замеса дрожжевого теста.
- Затем, к полученному нежному творогу, добавляем желток, лимонную кислоту на кончике ножа и взбиваем миксером до однородной, гладкой массы. Некоторые советуют отдельно взбить желток с лимонной кислотой и только потом, смешав с творогом, взбить. Пробовала и по первому способу, и по второму – результат одинаковый.
Воссозданный дома сыр Филадельфия можно применять для приготовления роллов и суши, десертов, а также просто употреблять с хлебом в виде бутербродов.