marina
10.06.2017
Яблочный пирог
Ингредиенты
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана 20% – 1/2 стакана
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Мука – 250 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 1 ч. ложка
- Малина, мята для оформления
Думаю, такая красота никого не оставит равнодушным! Хозяйки сразу побегут на кухню и приготовят этот изысканный яблочный пирог! Тесто просто изумительное – оно такое мягкое, нежное и тает во рту.
Ароматные яблочные дольки при выпечке становятся “шелковыми” и прекрасно сочетаются с фактурным тестом. Ароматный яблочный пирог вполне претендует занять место за праздничным столом!
- У яиц белки отделяем от желтков.
- Яичные желтки выкладываем в емкость вместе с сахаром, сметаной и взбиваем миксером.
- Добавляем ванилин.
- Выкладываем очень мягкое масло и взбиваем миксером на медленной скорости до однородности.
- Просеиваем муку в массу, добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем миксером.
- Белки взбиваем в крепкую пену отдельно и аккуратно, в одном направлении подмешиваем в тесто.
- На дно формы зажимаем бумагу для выпечки, смазываем любым маслом. Тесто выкладываем в форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разравниваем лопаткой.
- Яблоки очищаем от сердцевины, кожуры и нарезаем продольными дольками.
- Выкладываем красиво поверх теста.
- Духовку заранее разогреваем. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверяем готовность сухой палочкой.
- Остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Украшаем малиной и листиками свежей мяты.