marina
30.05.2017
Салат ранняя капустка
Ингредиенты
- Капуста ранняя – 1/2 вилка
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Базилик, руккола, лук зеленый – для украшения.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Уксус яблочный – 4 ст. ложки
- Соль морская крупная – 1/2 чайной ложки
Когда появляется на прилавках ранняя капуста, непременно хочется сделать легкий и сочный овощной салат. Рецепт приготовления так прост, что вы захотите делать его чуть ли не каждый день,тем более калорийность у него минимальная!
Особый вкус салату придает кислинка яблочного уксуса в сочетании с хорошим оливковым маслом. Итак, приготовим?
- Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Раннюю капуту шинкуем специальным ножом в тонкую стружку.
- Лук репчатый режем на полукольца и заливаем ледяной водой на 10 минут.
- В миску выкладываем подготовленные овощи, добавляем крупную морскую соль и перетираем руками.
- Масло оливковое смешиваем с яблочным уксусом и взбиваем до мутной эмульсии.
- Процеживаем лук через дуршлаг и заливаем его эмульсией. Перемешиваем.
- Добавляем маринованный лук к овощам и перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной рукколой и колечками зеленого лука. Украшаем листиками базилика.