Салат ранняя капустка

Салат ранняя капустка

Ингредиенты

  • Капуста ранняя – 1/2 вилка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Базилик, руккола, лук зеленый – для украшения.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Уксус яблочный – 4 ст. ложки
  • Соль морская крупная – 1/2 чайной ложки

Когда появляется на прилавках ранняя капуста, непременно хочется сделать легкий и сочный овощной салат. Рецепт приготовления так прост, что вы захотите делать его чуть ли не каждый день,тем более калорийность у него минимальная!

Особый вкус салату придает кислинка яблочного уксуса в сочетании с хорошим оливковым маслом. Итак, приготовим?

  1. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Раннюю капуту шинкуем специальным ножом в тонкую стружку.
  3. Лук репчатый режем на полукольца и заливаем ледяной водой на 10 минут.
  4. В миску выкладываем подготовленные овощи, добавляем крупную морскую соль и перетираем руками.
  5. Масло оливковое смешиваем с яблочным уксусом и взбиваем до мутной эмульсии.
  6. Процеживаем лук через дуршлаг и заливаем его эмульсией. Перемешиваем.
  7. Добавляем маринованный лук к овощам и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной рукколой и колечками зеленого лука. Украшаем листиками базилика.