marina
27.06.2017
Чесночные стрелки с укропом
Ингредиенты
- Чесночные стрелки – 200 р.
- Уроп – 200 гр.
- Масло оливковое – 70-100 гр.
Актуальный рецепт в течении недели! Кто посадил чеснок осенью, самое время позаботиться о хорошем урожае, а значит, срочно удалить появившиеся у чеснока стрелки с семенами.
Чем быстрее вы это сделаете, тем качественнее получится наша заправка для борща, рецепт которой хочу предложить на сегодняшний день. Стрелки должны быть молочной спелости, без волокнистой прослойки. Итак, приступаем.
- Подготавливаем стрелки и зелень молодого укропа. А именно, моем, стряхиваем от воды.
- Стрелки отделяем ножом от семенной коробочки и нарезаем кусочками длиной 3-4 см.
- Выкладываем в емкость и измельчаем погружным блендером. Повторюсь, если они у вас собранны вовремя – они нежные, хрупкие, сочные и измельчить их не составит труда. Также можно зелень перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой.
- В измельченную чесночную кашицу добавляем нарезанный укроп и оливковое масло. Измельчаем в однородную массу.
- Фольгу нарезаем квадратами 10:10. В центр каждого – выкладываем по столовой ложке зеленой массы.
- Заворачиваем в порционные “конфетки”, складываем в один слой на поддон и убираем в морозилку на сутки. Они станут твердыми, как камушки. Совет: не экспериментируйте с подсолнечным маслом – не затвердевают. Только оливковое!
- Вот такие замороженные конфетки прекрасно использовать, добавляя в борщ на последнем этапе варки. Такой заготовкой очень удобно пользоваться при приготовлении различных блюд. К примеру, отварить молодой картофель, добавить сливочное масло и одну зелёную “конфетку”. Потрясти кастрюльку и шикарное блюдо с ароматом лета у вас на столе!