marina
18.11.2018
Буженина
Ингредиенты
- Окорок свиной - 1 кг
- Вода - 100 мл
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Розмарин - щепотка
- Паприка - 1/2 ч. ложки
- Кайенский перец - 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- Чеснок - 3-4 зубка
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - 20 гр. (1 десертная ложка без горки)
Поверьте, это лучше и дешевле всякой колбасы!
Не поленитесь, сделайте натуральное мясо и готовьте на завтрак с ним бутерброды!
- Для начала подготовим нужные специи - это лаврушка, перец кайенский, перец черный, паприку, розмарин. Также добавляем соль.
- Наливаем в специи с солью немного воды, перемешиваем, даём раствориться соли.
- Процеживаем через сито.
- Набираем жидкость в шприц и обкалываем весь кусок окорока. У меня не самый удачный вариант шприца. Нужно приготовить либо специальный, либо 200 граммовый с толстой иглой (в природе существуют, нашла для следующего раза).
- В специи добавляем оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
- Кладем на фольгу кусок мяса и натираем его. Фольгу запечатываем, для большей прочности оборачиваем во второй слой фольги. запекаем на минимальном огне в духовке в течении 2 часов.
- Через два часа разворачиваем фольгу и зарумяниваем окорок еще пол часа.
- Готовый окорок хорошо хранится в холодильнике в течении недели.