marina
16.02.2019
Манты с тыквой, салом и куриным филе
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Вода - 200 мл
- Молоко - 50 мл
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука - 500 гр.
- Масло растительное - 2 столовых ложки
Для начинки:
- Свиная грудинка - 300 гр.
- Филе куриное - 500 гр.
- Лук репчатый - 3 большие головки
- Тыква в нарезанном виде - 300 гр.
- Соль морская крупная - 1 ч. ложка
- Перец черный из мельницы - по вкусу
- Для подачи - сметана
Если вы еще не готовили манты с тыквой, то этот рецепт для вас. Влюбитесь с первого раза, в моей семье их очень любят и я их готовлю по выходным или праздникам!
Очень вкусные, питательные, красивые! Со сметаной - истинное блаженство!
- Для теста смешиваем молоко с теплой водой, добавляем яйца, соль, растительное масло и перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на пол часа в покое.
- Куриное филе, жирную свиную грудинку, лук перекручиваем через мясорубку.
- Для начинки очищенную тыкву нарезаем мелким кубиком и кладем в миску с фаршем. Добавляем крупную морскую соль, перец из мельницы и тщательно перемешиваем.
- Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, нарезаем на квадраты. В центр каждого - кладём начинку.
- Соединяем концы квадрата по диагонали, а затем защипываем края по обеим сторонам, как на фото. Подготовленные изделия из теста варим на пару в течении 25-30 минут.
- Готовые манты с тыквой, куриным филе и свиным салом подаём со сметаной.