marina
13.04.2019
Капустные котлеты без яиц
Ингредиенты
- Капуста ранняя – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 2 зубка
- Мука кукурузная – ½ стакана
- Крупа манная – ½ стакана
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец , специи – по вкусу
- Цвет укропа – 1 чайная ложка
- Масло растительное для жарки – 1 -2 ст. Ложки
Рецепт котлет без яиц и без пшеничной муки меня сразу же заинтриговал – поэтому сразу загорелась их приготовить.
Только подумайте: котлеты из капусты, да еще без яиц…..нонсенс, однако! Получилось очень вкусно, котлеты отлично держат форму и совершенно не разваливаются. Результатом делюсь с вами.
- Капусту разрезаем на части и варим в подсоленной воде 5-7 минут под крышкой
- Cливаем воду и капусту перекладываем в чашу блендера. Добавляем нарезанный лук и чеснок. Измельчаем в пюре.
- Добавляем по пол стакана кукурузной муки и манки. Перемешиваем.
- Солим, перчим из мельницы, добавляем соленый цвет укропа, можно заменить любой зеленью и приправить любимой приправой. Перемешиваем и оставляем на пол часа. Котлетный фарш получается жидковатым, но полуфабрикаты совершенно не нуждаются в панировке.
- Формируем котлетки мокрыми руками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон под крышкой.
- Подаем котлеты со свежими овощами. Прекрасно сочетаются со сметаной.