marina
22.05.2019
Ризотто
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра – 1 кг
- Лук-шаллот – 100 гр.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Зелень укропа – пучок
- Хлопья острого перца – ½ чайной ложки
- Рис – ½ стакана
- Кукурузу консервированная – 1 банка
- Бульон куриный – 300 мл
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Масло сливочное для жарки – 2 ст. ложки
Ризотто – блюдо итальянской кухни, с мягким сливочным вкусом.
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Главное необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда и кремовой консистенции. Приготовим?
- Филе куриного бедра нарезаем на кусочки с лесной орех. Добавляем нарезанный лук, соль, перец из мельницы, кольца лимона, томатную пасту, рубленную зелень укропа, немного хлопьев красного жгучего перца. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы мясо смазалось всеми специями и соком лимона. Посуду закрываем и убираем в холодильник для маринования на 2-3 часа.
- По истечении времени мясо слегка обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла.
- Выкладываем в форму для запекания. Распределяем ровным слоем по всему диаметру. На мясо выкладываем слой отварного риса.
- Затем – слой консервированной кукурузы. На этом этапе осторожно всё заливаем куриным бульоном.
- Твёрдый сыр натираем на тёрке с очень мелкими отверстиями и распределяем поверху.
Устанавливаем форму в духовку, предварительно накрыв фольгой. Запекаем в разогретой духовке в течении 30-40 минут при температуре 200 градусов. Затем убираем фольгу и доводим до готовности еще в течении 10-15 минут. Гарантией готовности будет являться румяная корочка.
Сытное и оригинальное блюдо готово!