Сорбет - фруктовое мороженое

Сорбет - фруктовое мороженое

Ингредиенты

Итак, на 6 формочек понадобится:

  • Очень спелые бананы – 4 шт.
  • Урбеч (ореховая паста) – 2 ст. ложки
  • Свежая мята – 4 верхних черенка с листочками
  • Ваниль – по вкусу

Для клубничного сорбета:

  • Садовые или лесные ягоды – 300 гр.
  • Листья базилика – 10-15 шт.
  • Лимон – ½ шт. (цедра и сок)
  • Сахар – 1 ч. ложка

Сорбет – фруктовое мороженое! Это очень простой и быстрый вариант приготовления летнего охлаждающего десерта.

Главный плюс, что всегда под рукой – достал и съел!

  1. Все ингредиенты складываем в чашу.
  2. Измельчаем погружным блендером и раскладываем по формочкам
  3. Замораживаем.
  4. Подаем сорбет как десерт или закуску между блюдами.